Исследование Дональда Редельмайера и влияние Луны

влияние луны сегодня

Исследование Дональда Редельмайера представляет данные, подтверждающие интересную гипотезу: когда полнолуние, дорожных происшествий становится больше. В свою очередь, Вер и Эйвери — два психиатра, которые также нашли доказательства того, что, по-видимому, отличается от луны.

 

Исследование Дональда Редельмайера о влиянии Луны было опубликовано в Британском медицинском журнале. По их словам, полная луна влияет на рост дорожно-транспортных происшествий и трагических смертей. Это то, что сказал ученый после сбора и анализа ряда данных в разных странах мира.

Исследование Дональда Редельмайера было затем опубликовано в рождественском выпуске престижного журнала. Эти типы публикаций выходят каждый год и включают забавные, привлекательные и удивительные исследования, всегда основанные на «научных фактах».

Влияние Луны уже давно обсуждается. Вдохновляет поэтов, влюбленных и ученых с древних времен. Он сияет ночью, как оазис посреди моря тайн. Но действительно ли это оказывает такое влияние, что вызывает несчастные случаи и трагические смерти ? Исследования Дональда Редельмайера, кажется, подтверждают это.

 

«Бывают ночи, когда молчат волки и воет луна».

Джордж Карлин

 

Исследование Дональда Редельмайера

Исследование Дональда Редельмайера имеет статистическую основу. Этот ученый, исследователь из Университета Торонто, вместе со своим коллегой Эльдаром Шафиром, исследователем из Университета Принстона, провел своеобразный анализ. Они отслеживали количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в 1975–2014 годах в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Австралии.

Они искали некоторые зависимости и фактически нашли их, но не совсем то, что ожидали. Однако благодаря их поиску они смогли обнаружить поразительный факт . В полнолуние количество дорожно-транспортных происшествий возрастает, а следовательно, количество раненых и погибших.

 

 

Согласно данным, в исследуемый период было 988 ночей, которые не были полнолунием . Во время них произошло 8535 дорожно-транспортных происшествий , в результате которых ежедневно погибало в среднем 8,64 человека .

В этот же период состоялось 494 ночи с полной луной . Во время этих аварий произошло 4 494 дорожно-транспортных происшествия, что в среднем составило 9,1 смертей за ночь . Напротив, среднее значение во время так называемых «супер-лун» увеличилось до 10,6.

Поэтому был сделан вывод, что виновата была луна. Оказалось, что многие водители очарованы его красотой, и это их отвлекает . Это вызывает увеличение количества несчастных случаев.

 

Влияние луны

Исследование Дональда Редельмайера также является неофициальным способом ответить на вопрос, который люди задают себе тысячи лет. Каково влияние луны на поведение человека? Легенда об «оборотне» является фантастической версией ответа: когда приходит полная луна, люди проявляют самый животный инстинкт.

 

 

Однако, помимо фантастических историй, многие ученые постулировали тесную связь между Луной и поведением человека. Не заглядывая слишком далеко, Аристотель был убежден, что приступы безумия и эпилепсии были напрямую связаны с фазами луны . Тогда Плиний Старший, римский натуралист, полностью согласился с этой оценкой.

На самом деле, слово «лунатик» вошло в популярную речь для обозначения тех внезапных изменений, которые произошли в поведении людей, особенно в полнолуние . Есть также несколько исследований в этой области на научном уровне. Однако ни один из них не является полностью последовательным, кроме одного. Давайте посмотрим.

 

Интересное научное исследование

У психиатра Дэвида Эйвери из Великобритании был очень особенный пациент. Он страдал биполярным расстройством, и в то же время был очень методичным и демонстрировал исследовательский дух.

Поэтому он решил вести точный учет своих перепадов настроения, которые переходили из одной крайности в другую. Когда Эйвери изучал записи своего пациента, он заметил, что колебания сна совпали с колебаниями фазы луны.

Заключение было несколько абсурдным для психиатра, и поэтому он поставил тему на полку. Тем не менее, другой известный психиатр, Томас Вер, опубликовал статью, в которой он указал, что 17 пациентов с биполярным расстройством демонстрируют очень поразительную регулярность в своем перепаде настроения.

А именно, эти изменения регулярно совпадали с лунными фазовыми циклами . Это исследование было основано на наблюдениях, сделанных в течение нескольких лет.

Два психиатра встретились и объединили свои силы. Оба представили свои выводы на различных форумах и, с эмпирической точки зрения, они верны. Там явно совпадение фактов . Однако другие ученые считают, что на это явление влияет еще один фактор, который еще не обнаружен.

Большинство отказывается серьезно рассматривать эту взаимосвязь между фазами луны и поведением, потому что нет никаких физических оснований, чтобы поддержать это. Вот почему данные Вер и Эйвери не могли быть дублированы. Безусловно, появятся новые исследования, которые пролят свет на те области знаний, где все еще есть тень.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: