Пассивно-агрессивные друзья: когда доверие подрывает

Пассивно-агрессивные друзья

Пассивное и агрессивное поведение нарушает законы и принципы сосуществования. Такая ситуация также может возникнуть в дружбе, когда человек использует наше доверие, чтобы использовать шантаж, домогательства и явно вредное поведение.

Пассивно-агрессивные друзья — плохие попутчики. Однако иногда довольно сложно оставить их на платформе и попрощаться. Им также сложно объяснить, что с ними все становится сложно. Эта дружба ранит, и мы явно чувствуем себя разрушенными их образом существования. Итак, хотя это правда, что трудно иметь дело с такими отношениями, мы должны стремиться к этому.

Итак … как правильно вести себя в таких ситуациях? Вы все еще поддерживаете эту связь или серьезно разговариваете со своим другом и требуете изменений? Ну, в таких ситуациях нет универсальной формулы. На самом деле пассивно-агрессивная личность делится на разные подтипы.

Поэтому мы можем иметь дело с людьми с более вредным поведением или с теми, кто не причинит нам такой вред. Вокруг вас есть пассивно-агрессивные друзья ?

Правда в том, что, несмотря на существование различных типологий, жить с пассивно-агрессивным человеком означает терпеть экстремальное поведение почти каждый день. В таких отношениях предостаточно неопределенности, двусмысленности, обиды и даже скрытой агрессивности.

Иногда симптомы могут быть очень тонкими. Однако, когда вы делитесь временем с такого рода профилем, эти тонкости, наконец, обнаруживаются и причиняют боль, как укол булавки.

В любом случае, было бы лучше знать, как реагировать на таких людей. Наличие пассивно-агрессивного друга требует, среди прочего, жизни в постоянных конфликтах и ​​медленного уныния. Между тем , то, что мы ожидаем от дружбы, совсем наоборот . Итак, давайте углубимся в эту тему.

 

Страх обычно проявляется двумя способами: агрессивностью или подчинением.

Пауло Коэльо

 

Пассивно-агрессивные друзья, очень распространенный тип личности

Пассивно-агрессивная личность описывается в психологии более века. На самом деле он австрийский психоаналитик Вильгельм Райх, впервые описавший ее вскоре после Второй мировой войны. По его словам, это был самый распространенный тип личности среди населения.

Вскоре после этого этот профиль появился в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM) , классифицированном как расстройство личности. Однако в последних версиях этого руководства оно больше не считалось «беспорядком». Считалось, что его понимают просто как форму личности.

Это способ существования или поведения, который в некоторых случаях может появляться вместе с другими состояниями, такими как обсессивно-компульсивное расстройство или даже расстройство личности.

С другой стороны (и насколько хорошо мы знаем!), Этот тип поведения может возникнуть у многих людей в нашем непосредственном окружении. Пассивно-агрессивные отцы, матери, партнеры, коллеги, друзья — их много вокруг нас …

Однако интересно, что нам легче распознать этот тип поведения в других, чем в нас самих. Тем не менее, мы должны помнить одну вещь. Мы все подвержены этому типу вредного поведения.

 

Пассивно-агрессивные друзья и их поведение

Когда мы говорим о пассивно-агрессивных друзьях, тема становится немного более сложной. По какой причине? Ну, часто то, что связывает нас с этими людьми, это время и какое-то чувство. Вполне возможно, что мы испытали много вещей на их стороне и даже привыкли проявлять терпение, прощать и давать третью и четвертую возможность.

Однако мы знаем, что с ними что-то не так, и не знаем, как это назвать. Поэтому посмотрим, что характеризует этот тип профиля. С этой целью мы опираемся на результаты работы Теодора Миллона.

 

Они хитры

Что именно значит быть хитрым? Этот термин относится к явно искаженному поведению. Вот некоторые примеры:

 

  • Они имеют тенденцию к задержке . Им нужно много времени, чтобы ответить, назначить дату, отреагировать, когда от них что-то ожидается.
  • Это люди, которые всегда «забывают» о разных вещах. Это люди, которым нельзя доверять, и у них всегда есть тысяча оправданий и оправданий.
  • Они очень подвержены частым нарушениям . Когда они это делают, они используют молчание как наказание.

 

Пассивно-агрессивные друзья токсичны

Пассивно-агрессивные друзья используют токсичное поведение . Те, что болят и оставляют эмоциональный след . Это означает, что их обращение обычно вредно, и иногда они также используют очевидное моральное превосходство, чтобы судить и критиковать нас. В других случаях они в свою очередь покорны и зависимы.

 

Нестабильность — это их способ существования

Приговор , который прекрасно описывает этот тип друг «с вами, но без тебя . » Они должны контролировать нас , быть над нами, чтобы контролировать каждый аспект нашей жизни, но в то же время они не могут вынести нашего мнения о том, что они делают или не делают .

Точно так же вначале часто взрывается энергией и позитивным настроем, чтобы дышать обидой в течение нескольких часов и показать, как они страдают.

 

Вечная неудовлетворенность

Пассивно-агрессивные друзья видят проблему в каждой ситуации, ошибку в каждой детали, немного пыли на каждом блестящем стекле. Например, это означает, что мы не можем делиться с ними нашими радостями. Почему? Потому что, если они и являются экспертами, они подавляют наши иллюзии, надежды и радость.

Кроме того, этот тип личности очень проворен, когда дело доходит до вступления в роль жертвы. Они также хотят надеть очки такого типа, в которых они видят только себя и свою искаженную реальность.

 

У меня пассивный агрессивный друг, что я могу сделать?

Пассивно-агрессивные друзья могут деморализовать нас и полностью исказить понятие дружбы. Мы не должны привыкать к такому поведению. Наоборот, мы можем реагировать, используя очень конкретные стратегии.

 

  • Не попадитесь в их ловушку. Если такой человек перестает разговаривать с тобой из-за гнева, отпусти его. Если он спрашивает тебя о том, чего ты не хочешь или не можешь сделать хорошо, не делай этого . И если это вам что-то напоминает, не обращайте на это внимания. Последнее, что мы должны сделать, это усилить их поведение и позволить им каким-то образом влиять на нас.
  • Не шантажируйте и не манипулируйте. Всегда помните об одном аспекте: пассивно-агрессивный человек больше всего боится игнорировать его и терять дружбу . Поэтому не обращайте внимания на какие-либо угрозы или шантаж.
  • Сохраняйте спокойствие и решительность. Вы должны объяснить этим пассивно-агрессивным друзьям, что вы не потерпите такого поведения. Всегда сообщайте это спокойно и точно, баланс всегда работает лучше всего как стратегия.
  • Если вы не видите изменения в поведении, лучше отойти . Такие люди должны видеть, что они не должны повторять такое вредное поведение. Если это случится снова, и ваш друг не захочет вносить изменения, улучшать поведение и осознавать ошибки, будет лучше держаться на расстоянии .

В идеале, этот тип личности может получить профессиональную помощь. Поскольку мы не всегда решаем пойти на шаг, давайте попробуем защитить наше психическое благополучие, помня, что мы имеем дело с очень вредным поведением.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: